В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Домик Петра I и дворец императора в Летнем саду отреставрируют

Ходатайство Георгия Полтавченко о выделении средств на эти работы было удовлетворено Министерством культуры.

Как сообщили в городской администрации, решение о выделении федерального финансирование на проведение реставрационных работ было обнародовано на встрече вице-губернатора Василия Кичеджи с директором Русского музея Владимиром Гусевым.

Также во время данной встречи был решен вопрос о скорейшем подключении объектов реконструируемого парка к коммунальным сетям. По информации чиновников, оно будет завершено до 27 мая, чтобы Летний сад смог принять активное участие в праздновании дня города.

Многие специалисты и историки ранее выражали удивление тем фактом, что на реконструкцию Летнего сада выделены значительные средства, а два ценнейших объекта петровской эпохи, находящиеся на его балансе, остаются без реставрации.

Напомним, что домик Петра I, имееющий адрес Петровская набережная,6, является первым зданием Петербурга. Он был построен всего за три дня — 13 (24) мая по 15 (26) мая 1703 года. Дом строился из тесаных сосновых брёвен на манер русской избы. С 1731 года здание считается мемориальным объектом.

Дворец Петра I в Летнем саду был возведен по проекту зодчего Доменико Трезини в 1710–1714 годах. Император жил в нем до самой своей смерти в 1725 году. Обе постройки являются федеральными памятниками архитектуры и истории.