В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

ООО «М 102», подконтрольное «Охта Групп», застроит набережную Мойки

В 2013 году начнется строительство жилого дома на набережной реки Мойки, 102. На месте здания детсада появится объект, выполненный мастерской Евгения Герасимова.

Сейчас на этом месте, между Крюковым каналом и переулком Матвеева, стоит трехэтажное здание, построенное в советское время для детского сада. В 2009-м в нем временно разместили хостел Graffiti. Но его планировалось снести для строительства элитного жилого дома по проекту голландского архитектора Эрика ван Эгераата.

В феврале стало известно, что инвестор проекта ООО «Охта групп» (проект реализует его «дочка» ООО «М 102») отказался от услуг господина Эгераата, учитывая негативное отношение к проекту у горожан, пояснил тогда заместитель председателя правления «Охта групп» Михаил Ривлин. Проектирование доверили петербуржцам из ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Шестиэтажное здание рассчитано на 22 квартиры.

Сейчас ведутся изыскательские работы, начавшиеся осенью. Непосредственно строительство может стартовать в 2013 году, сообщил сегодня руководитель проекта Денис Казберов. Заметим, ранее Михаил Ривлин в комментарии корреспонденту «Карповки» прогнозировал, что строительство жилого дома начнется в конце 2012 года, а работы займут полтора-два года.