ДАН СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ВОСТОЧНОГО СКОРОСТНОГО ДИАМЕТРА

Во Фрунзенском районе началось строительство Восточного скоростного диаметра: на Витебском проспекте готовят участок под транспортную развязку. В настоящий момент подрядчик ООО «Навигатор СБС » ведет снос ветхих и аварийных построек….
Подробнее…

Выход из станции метро «Лахта» построят у старого поста ГИБДД

Станция метро «Лахта», которая должна стать продолжением Правобережно-Лахтинской линии, по всей видимости, будет станцией глубокого заложения.

Как рассказал директор Бюро территориальных информационных систем и градостроительного моделирования городского НИПИГрад Михаил Петрович, строительство этой станции было предусмотрено еще Генеральным планом развития Ленинграда 1980 года, хотя актуализируется оно в связи с проектом «Лахта центра». Проектированием занимается ЗАО «НИПИГрад».

Предполагается, что выход из метро будет расположен в районе старого поста ГИБДД, расположенного на въезде в Лахту. Сейчас проектирование находится на начальной стадии, но разработчики надеются, что в течение 2012 года проект выхода будет завершен.

«К счастью, сейчас мы понемногу возвращаемся к стратегическим принципам планирования, которые действовали в советское время, — заметил он. — Правда, возвращение идет с трудом. Все понимают, что без долгосрочного планирования ни один проект не будет эффективен — будь это комплекс «Лахта центра» или небольшой отель, но на практике реализуется это понимание далеко не всегда».

У будущей станции еще нет утвержденного названия, поэтому пока используется рабочий вариант. «Название должна утвердить топонимическая комиссия, но пока этот вопрос еще обсуждается, – рассказал Михаил Петрович. – Поэтому пока принято рабочее название «Лахта» – из-за близости метро к будущему «Лахта центру»».