В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

«Удельные бани» на Елецкой улице пошли под снос

Вместо историческго здания будет построена сауна с оздоровительным центром. Заказчиком выступает собственник дома ООО «Удельные бани», подрядчик — ООО «Трамплин-строй». Проектировщик — ООО «Граст-проект».
Застройщик планирует возвести на месте старых бань новое здание высотой пять этажей. На первом этаже расположатся, как и прежде, помывочные помещения, второй и третий этажи займет спортивно-оздоровительный комплекс. Общая площадь постройки после «реконструкции» составит более 5 тыс. кв. метров.
До последнего времени Удельные бани были старейшим работающим помывочным комплексом в Петербурге. Здание было возведено в 1834 году. В 2010-м в связи с аварийностью бани закрыли. Тогда губернатор города Валентина Матвиенко заверила горожан, что бани будут отремонтированы, но перепрофилированы не будут.
Удельные бани не являются памятником архитектуры и не находятся в зоне, где запрещен снос исторических здания. По закону, воссоздавать фасады необязательно.