ДАН СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ВОСТОЧНОГО СКОРОСТНОГО ДИАМЕТРА

Во Фрунзенском районе началось строительство Восточного скоростного диаметра: на Витебском проспекте готовят участок под транспортную развязку. В настоящий момент подрядчик ООО «Навигатор СБС » ведет снос ветхих и аварийных построек….
Подробнее…

ООО «Комета» построит жилье в Петергофе

Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги по продаже права на заключение договора аренды трех земельных участков для комплексного освоения под строительство жилых домов.

Общая площадь участков – 476 384 кв.м.
Земельные участки расположены в Петергофе по адресам: Университетский пр-т, уч.1 (севернее пересечения с ул. Шахматова); ул. Шахматова, уч.1 и уч.2. (северо-восточнее пересечения с Гостилицким шоссе).
Два участка общей площадью 433 852 кв.м. относятся к зоне многоэтажного и среднеэтажного жилищного строительства. Третий – площадью 42 532 кв.м. – предназначен для размещения объектов транспорта, в том числе для строительства гаражей.

По предварительной оценке, на участках можно построить более 315 тыс. кв.м. жилья, что потребует строительства социальных объектов – ДДУ на 316 мест и школ на 1 040 мест, а также размещение парковочных мест на 4 000 автомобилей.
Все работы следует завершить в течение 84 мес. (7 лет) с момента подписания протокола о результатах торгов.

По итогам торгов право на заключение договора аренды участков получило ООО «Комета».
Цена продажи лота – 250 млн рублей.
Всего в торгах приняли участие 2 претендента.

Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга»:
«Семь лет – это тщательно выверенный срок для подготовки участков и осуществления строительства. Победителю следует подготовить проект планировки за полтора года, и еще через полтора – возвести всю необходимую инфраструктуру, инженерные сети и передать их в собственность города.
За последнее время, особенно после реконструкции Константиновского дворца, возросла популярность Петродворцового района, как со стороны девелоперов, так и со стороны потребителя – покупателей жилья. Поэтому мы можем спрогнозировать устойчивый спрос на квартиры в новом комплексе».