В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Оранж-девелопмент реконструирует конюшню под гостиницу

Здание бывшего Конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1, готовятся приспосабливать под гостиницу. Сейчас там идут экстренные противоаварийные работы.

Инвестором выступает ЗАО «Оранж-девелопмент», получившее здание целевым назначением в 2010 году. Эта фирма — «дочка» ООО «Глобус». «Глобусу» принадлежит доля в «Плазе Лотос груп». Последнюю организацию связывают с известными петербургскими бизнесменами — братьями Зингаревичами.

Как сообщили сегодня в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, архитектурная концепция проекта сдана в государственную историко-культурную экспертизу. Завершается разработка проекта реставрации фасадов здания, разрабатывается проектная документация по сохранению объекта. Инвестор готовит план рекультивации земельного участка.

Как стало известно «Карповке», проектирование ведут две организации. Реставрационную часть взяло на себя ОАО «НИИ „Спецпроектреставрация“». Приспособлением к современному использованию занимается ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Рест“». В «Спецпроектреставрации» нашей интернет-газете сообщили, что сейчас работы на объекте приостановлены по желанию заказчика.

В «Ресте» «Карповке» рассказали, что будет создан «индивидуальный отель», который не потребует серьезных перепланировок. К старинному дому собираются отнестись бережно. Что касается достаточно обширных дворовых территорий, там будет создана подземная стоянка.

По данным источников «Карповки», в более активную фазу проект должен перейти через месяц. В скором времени к инженерным изысканиям на дворовых территориях приступит ОАО «Институт архитектурно-строительного проектирования», входящее в группу компаний «Геореконструкция».