В ЛАХТЕ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ РАЗВЯЗКИ

В Лахте  началось строительство транспортной развязки для магистрали М-32, которая свяжет МФК «Лахта центр » и новый аэропорт «Газпром-авиа» в Левашово. В настоящий момент идет забивка свай в основание путепровода…
Подробнее…

22 февраля прошло заседание Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга

22 февраля прошло заседание Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга. В части его, посвященной деятельности Комитета по градостроительству и архитектуре, выступила начальник Управления ландшафтной архитектуры Л.В. Канунникова с сообщением, посвященным перспективам благоустройства исторического центра Санкт-Петербурга, она обратила особое внимание на комплексный подход к благоустройству исторической части города, реализация которого невозможна без участия профильных Комитетов и организаций.
Подводя итоги заседания, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева отметила, что в Комитете по градостроительству и архитектуре были разработаны два важнейших регламента – водный регламент и архитектурно-художественный регламент Невского проспекта, который четко устанавливает «правила игры» на основной магистрали Санкт-Петербурга: определяет цвета фасадов, регламентирует объекты уличного освещения, торговли, рекламы и информации».

«Коллеги, это наша совместная работа — КГА и иных профильных организаций, профильных Комитетов. Есть организации, которые создают документы, есть организации, которые должны их реализовывать».
В связи с разработанным водным регламентом, который в настоящий момент проходит фазу согласований, Ю.Е. Киселева отметила, что в нем «четко регламентированы места для швартовки судов – прогулочных и туристических. Места стоянок, не вошедшие в регламент, не могут использоваться ни для швартовки, ни для посадки и высадки пассажиров. Также отныне будет регламентирован внешний вид объектов, сопутствующих речным перевозкам».
Относительно зеленых насаждений, Юлия Евгеньевна отметила, что вопрос об увеличении озеленения исторической части города стоит давно, однако до сих пор нет документов, которые предусматривали бы сохранение существующих объектов зеленых насаждений, их реконструкцию и создание новых зеленых зон. Реализация такой программы рассчитана до 2020 года.
Рассмотрение всех вопросов, которые были подняты на заседании Совета по культурному наследию, будет продолжено на заседании Градостроительного совета.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре