ДАН СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ВОСТОЧНОГО СКОРОСТНОГО ДИАМЕТРА

Во Фрунзенском районе началось строительство Восточного скоростного диаметра: на Витебском проспекте готовят участок под транспортную развязку. В настоящий момент подрядчик ООО «Навигатор СБС » ведет снос ветхих и аварийных построек….
Подробнее…

«ЛСР» построит жилье в промзоне на Октябрьской набережной, 40-42

Среди промзоны на Октябрьской набережной, 40-42, на месте, где сейчас работают несколько заводов, возведут жилые дома. Инвестор считает, что их можно будет строить без серьезной рекультивации, сообщает Карповка.нет.

Застройщиком выступает группа компаний «ЛСР». Как рассказал директор по стратегии и развитию бизнеса ЛСР Георгий Богачев, «на данной территории расположены невредные производства, поэтому земля не загрязнена».

Фирме придется переводить завод по производству газобетона «Аэрок», завод железобетонных изделий «Баррикада», перевалочный склад нерудных материалов и бетонный узел. Предприятия собираются перебазировать в промышленные кластеры, которые ЛСР хочет создать в Гатчине, Никольском, Колпине и Парнасе. Там они будут оснащены современным оборудованием.

Главный эколог Российского геоэкологического центра Андрей Горький согласен с тем, что почва на набережной не отравлена. «Загрязнения от бетонных заводов меньше, чем от любого другого видов заводов. Там нет никакой химии и нет литья», — сказал сегодня «Карповке» эксперт. Он подчеркнул, что верхний слой грунта в любом случае должен быть снят, так как почти нигде в Петербурге почва не соответствует нормативам.

Директор направления нового строительства агентства недвижимости «Итака» Яна Долотова обратила внимание «Карповки», что идущий под застройку участок может иметь проблемы с экологией также за счет транспортного потока и расположенных неподалеку промышленных объектов. Для их решения потребуется рекультивация и применение других современных технологий. Наша собеседница считает, что был бы оправдан проект редевелопмента всей существующей там ныне промзоны.

Заместитель генерального директора АРИН Владимир Спарак предположил, что на Октябрьской возможно возведение жилых проектов достаточно высокого класса — «комфорт +», «бизнес» и «элита». ЛСР, скорее всего, остановится на классе «комфорт +», сказал он сегодня «Карповке». По оценке нашего собеседника, здесь возможно строительство зданий до 75 м в высоту. Для застройки территории потребуется порядка 5-7 лет и 750 млн. долларов инвестиций.

Одним из первых этапов должны разработать проект планировки осваиваемых территорий. По предварительным оценкам ЛСР, на месте заводов можно возвести порядка 750 тыс. кв. метров жилья. На площадку в фирме планируют выйти в 2013 году.