В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Начинают строить квартал между улицами Шкапина и Розенштейна

В Петербурге начинается строительство жилого комплекса между улицами Розенштейна и Шкапина. На днях там появились краны.

Сейчас эта земля находится во владении ООО «Главстрой-СПб», входящего в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Сотрудник «Главстроя-СПб» ранее в комментарии корреспонденту «Карповки» прогнозировал старт работ на весну 2011 года.

Жилой комплекс будет состоять из семи корпусов, три из которых — во дворе — будут 63-метровыми высотками. В декабре 2010 года проект, разработанный ООО «Архитектурная мастерская Каплунова В. З.», представили на градостроительном совете. Впоследствии были внесены незначительные изменения, в частности, слегка изменились фасады, объяснил нам представитель «Главстрой-СПб».

Жилой комплекс займет примерно треть общей площади квартала. Он расположится в южной части надела. Именно на этой площадке сейчас появилась строительная техника. Прежде сообщалось, что работы завершатся в 2014 году.

В будущем появятся торговые и офисные корпуса севернее жилого комплекса; там планируется проложить две новые улицы — в створе Библиотечного переулка и напротив дома № 28 по улице Шкапина.

Напомним, квартал между улицами Шкапина и Розенштейна прежде состоял из бывших доходных домов, построенных в начале XX века в стиле модерн. Еще в советское время их признали аварийными, а в 2005–2007 годах снесли. В том же 2007 году надел продали с торгов ООО «Главстрой-СПб» под многофункциональный, преимущественно офисный, комплекс.