В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Отель в ДК пищевиков на Правды откроется осенью 2012 года

Новая гостиница будет открыта в реконструированном здании на улице Правды, 10, в сентябре или октябре 2012 года. Прежде там размещался Дом культуры пищевиков, где выступал Владимир Высоцкий.

В 2000-х годах здание признали аварийным, после чего культурное учреждение отсюда съехало. Когда в 2004 году открывали пешеходную зону на улице Правды, здание уже было заброшенным, а в 2005-м оно серьезно пострадало во время пожара.

В 2007 году новый собственник бывшего ДК ЗАО «Международная балтийская инвестиционная компания» начал реконструкцию. В результате историческое здание частично снесли — разобрали центральный фрагмент. Сейчас общестроительные и внутренние работы завершены полностью.

Как рассказали корреспонденту «Карповки» в комитете по инвестициям и стратегическим проектам, после новогодних праздников ожидается поставка мебели и оборудования. В течение полугода интерьеры будут обставлять для приема первых постояльцев. Оператором отеля под брендом Swissotel выступила компания Fairmont Raffles Hotels International. В России компания управляет гостиницей «Swissotel Красные Холмы» — небоскребом, который виден с Красной площади.

Петербургская гостиница будет четырехзвездочной и располагать 120 номерами.

Само здание на Правды, 10, построил для себя в 1850-х годах купец Лобов. В 1912-м гражданский инженер Алексей Голубков перестроил его под Железнодорожный клуб. Уже в советское время, в 1935 году, его вновь реконструировал архитектор Василий Макашев, после чего дом отдали профсоюзу работников пищевой промышленности Ленинграда. Сегодня это выявленный объект культурного наследия «Здание Петроградского железнодорожного клуба».

Карповка.нет