В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Две компании будут участвовать в конкурсе на выполнение проектных работ по разработке рабочей документации на реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение здания Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова

Две компании будут участвовать в конкурсе на выполнение проектных работ по разработке рабочей документации на реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение здания Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, говорится в документах на официальном сайте госзаказа.

Заявленная заказчиком (ФБГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации») максимальная стоимость работ составляет 190,192 млн рублей. Срок выполнения работ – от 9 до 12 месяцев с даты заключения госконтракта.

На конкурс было подано три заявки, одна из них была отозвана участником конкурса. Таким образом, за право заключения госконтракта борются две организации — ФГУП «Институт по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация» и ГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские». Институт «Спецпроектреставрация» предлагает выполнить работу в течение 9 месяцев за 171,172 млн рублей, второй участник конкурса заявил тот же срок и цену в 167,369 млн рублей.

Согласно условиям техзадания, исполнитель должен будет выполнить рабочую документацию по проекту реставрации фасадов и интерьеров здания, предложить конструктивные решения по выполнению этих работ, а также по проекту реставрации предметов декоративно-прикладного искусства, живописи и скульптуры.

Исполнитель также должен выполнить подготовку проектной документации для переутверждения в Главгосэкспертизе с обоснованием внесения изменений в проектно-сметную документацию, говорится в документах.

Итоги конкурса будут подведены 13 декабря.

Ранее дирекция провела открытый конкурс на право заключения госконтракта на выполнение работ по реставрации и реконструкции здания БДТ. Конкурс был признан несостоявшимся, поскольку заявку подала только одна компания – ЗАО «БалтСтрой». Она предложила выполнить работы за 2,734 млрд рублей в течение 18 месяцев.

Здание театра является памятником истории и культуры федерального значения. В 2009 году премьер-министр РФ Владимир Путин лично осмотрел здание БДТ и встретился с руководством и актерами театра. На этой встрече обсуждался вопрос реконструкции здания. Тогда работы были оценены в 3 млрд рублей. С марта 2011 года спектакли труппы БДТ проходят на других городских площадках, сообщает «БалтИнфо».