В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Каркас нового терминала аэропорта «Пулково» начнут возводить уже в январе

АСН-инфо
Сейчас на строительной площадке завершаются работы в подземной части нового здания пассажирского терминала. К концу января планируется закончить все работы связанные с основанием нового терминала и возвести каркас здания централизованного пассажирского терминала на 50%, сообщает пресс-служба Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Параллельно со строительством нового терминала проводится модернизация уже существующих.
На территории терминалов уже рационализировано использование площадей, производится внедрение услуг самостоятельной регистрации, развивается система трансферных перевозок. В этом году в аэропорту введена программа обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями.Программу развития внутренней инфраструктуры терминала АВК «Пулково-1» и обновленную систему обслуживания пассажиров в зоне «В» специалисты ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» впервые продемонстрировали в июне этого года.
В октябре этого года первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков выступал с предложением принять участие в модернизации аэропорта голландскому бизнесу. По словам В. Зубкова, транспортная тема приобретает особую актуальность в связи с начинающейся подготовкой нашей страны к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
По прогнозам «Пулково», пассажиропоток аэропорта в 2012 году составить 10,5 млн. пассажиров и около 70 тыс. рейсов. Запланированный рост составит 8,3% от прогноза на 2011 года (прогноз на 2011 год — 56 300 рейсов). В следующем году будут рассмотрены вопросы развития воздушного сообщения по направлениям Лиссабон, Брюссель, Ганновер, Сингапур, Северная Америка.
Генпроектировщик и ведущий технический консультант реконструкции аэропорта — компания Ramboll. Архитектурную концепцию разработало английское бюро Crimshaw&Partners Ltd.