В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Орловский тоннель – самый дорогостоящий проект из пересматриваемых администрацией Георгия Полтавченко, собираются удешевить, а не отказываться от него совсем

В течение 2012 года проект Орловского тоннеля будет скорректирован в соответствии с изменившимся количеством денег, которые готовы на него потратить.

Об этом заявил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов.
Проект Орловского тоннеля был инициирован администрацией Валентины Матвиенко еще в 2006 году и оценивается в 45-47 млрд руб. Строительство тоннеля длинной 1,7 км должно было начаться в конце этого года и закончиться в конце 2015 – начале 2016 годов.
В частности, коцессионный конкурс на строительство и эксплуатацию тоннеля в прошлом году выиграла ООО «Невская концессионная компания», которая контролируется компанией First Quantum, аффилированной с депутатом Госдумы Виталием Южилиным. Однако в октябре вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов, возглавляющий финансово-экономический блок Смольного,
поднимал вопрос о расторжении этого концессионного соглашения.