ДАН СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ВОСТОЧНОГО СКОРОСТНОГО ДИАМЕТРА

Во Фрунзенском районе началось строительство Восточного скоростного диаметра: на Витебском проспекте готовят участок под транспортную развязку. В настоящий момент подрядчик ООО «Навигатор СБС » ведет снос ветхих и аварийных построек….
Подробнее…

Нефтеперерабатывающий завод в Киришах. Ход строительства.

Территория третьего цеха сегодня представляет собой большую строительную площадку. Одни объекты, как например, резервуарные парки реактивного и дизельного топлив, насосная и операторная, предназначенные для комплекса глубокой переработки, готовятся к вводу в эксплуатацию. На других – работы только начинаются.
Решение о строительстве АУТН – автоматизированной установки тактового налива (эстакаде уже присвоен номер 910-110) – было принято в связи с предстоящим увеличением выпуска светлых нефтепродуктов, а также заменой морально и физически устаревшего оборудования, не отвечающего современным требованиям. Базовый проект разработан специалистами немецкой фирмы «Шерцер», привязка новой эстакады выполнена ООО «Ленгипронефтехим», а генеральным подрядчиком выступила фирма «Стройком». На сегодня компания заключила договоры с субподрядными организациями на производство различных видов работ. Так, на устройстве фундаментов трудятся бригады генподрядчика, а также треста №28 и ООО «Высотник». Компания «Фарт-1» приступила к планированию территории для укладки порядка одной тысячи семисот метров внутренних железнодорожных путей, которые протянутся от объездной дороги к новой эстакаде. Устройством наружных сетей водопровода и канализации, в соответствии с заключенными договорами, предстоит заниматься компаниям «Центроспецстрой» и «Регионтехнострой». На выполнение монтажа металлоконструкций и технологического оборудования в настоящее время заключаются договоры с фирмой «Юникс».

За эстакадой налива нефти и мазута №910-100 на большом пустыре уже расположились вагончики подрядных организаций, прибыла сюда и необходимая для нулевого цикла работ большегрузная техника. Здесь все еще только начинается, а на строительстве насосной №910-65/1, входящей в комплекс АУТН, полным ходом идет устройство свайного основания фундамента. Новая насосная будет обеспечивать подачу автобензинов из действующих резервуарных парков 910-61, 910-62, а также нового парка 910-33 (входящего в состав тактового налива) на новую эстакаду.
Ведутся работы по укладке свайного основания фундамента новой насосной
При строительстве АУТН, проектная производительность которой по отгрузке составит 19,8 тысячи тонн товарной продукции в сутки, учитываются современные экологические требования: обеспечен герметичный налив, отвод и утилизация паров бензина, которые будут улавливаться на УРП (установке рекуперации паров).
В течение полугода планируется закончить основную часть работ нулевого цикла, а полностью завершить строительство комплекса АУТН светлых нефтепродуктов предполагается к концу будущего года.
Петростройбаза КИНЕФ