В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Башню грифонов не тронут

АСН-инфо

В связи с беспокойством, проявляемым жителями города и представителями СМИ по поводу «сноса «Башни грифонов», Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры сообщает:

Здание, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., д. 16-18, лит. А, является выявленным объектом культурного наследия «Дом А.В. Пеля с аптекой, химической лабораторией и фабрикой».

Распоряжением КГИОП от 06.06.2011 г. утвержден перечень предметов охраны объекта культурного наследия, согласно которому труба котельной, расположенная во дворе здания, является неотъемлемой частью объекта культурного наследия. Разборка трубы не допускается.
Все работы на объекте культурного наследия могут вестись только на основании задания КГИОП, выданного в установленном порядке.

Такое сообщение опубликовал КГИОП в ответ на конфликт между жителями дома 16-18 по 7-й линии Васильевского острова. Спор разгорелся из-за сноса трубы котельной, известную как Башня грифонов.