ДАН СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ВОСТОЧНОГО СКОРОСТНОГО ДИАМЕТРА

Во Фрунзенском районе началось строительство Восточного скоростного диаметра: на Витебском проспекте готовят участок под транспортную развязку. В настоящий момент подрядчик ООО «Навигатор СБС » ведет снос ветхих и аварийных построек….
Подробнее…

Газпром перенесет забор «Охта центра» на другое место

Заградительные конструкции, которые скрывают стройплощадку канувшего в Лету «Охта центра», будут перенесены. Собственнику выдели ордер на выполнение данных работ, сообщили сегодня в ГАТИ.

Конструкции были сооружены со стороны Малоохтинской набережной и Красногвардейской площади. Они, завешанные рекламой «Охта центра», полностью закрывали вид на территорию. После отмены проекта рекламные баннеры заменили объявлением о продаже земли.

Сейчас ЗАО «Общественно-деловой центр „Охта“» рассматривает возможность построить здесь многофункциональный комплекс. Исполнительный директор компании Александр Бобков ранее заявлял, что проект, скорее всего, будет реализован с помощью содевелопера. Правда, о сроках пока ничего не известно — четкие планы станут известны лишь в 2012 году.

Как пояснили в ГАТИ, перенос забора будет выполнен с 12 декабря по 29 марта. На это время будет закрыто движение по боковому проезду Малоохтинской набережной — на всем протяжении от реки Охты до Красногвардейской площади и Большеохтинского моста.

Официальный представитель ОДЦ «Охта» отказался комментировать ситуацию.

Карповка.нет