В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги по продаже комплекса зданий с участком в поселке Лисий Нос на Песочной улице.

Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги по продаже комплекса зданий с участком в поселке Лисий Нос на Песочной улице. Это первая в этом году совместная продажа городской и частной собственности.

Часть объектов находится в городской, часть – в частной собственности. Санкт-Петербургу принадлежат шесть зданий и участок, остальное – владения частных лиц.

Андрей Степаненко, генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга»:
«Подобный формат продажи мы считаем очень перспективным. Имущество находилось в совместной собственности города и частных владельцев. Если бы каждая сторона реализовывала свою часть самостоятельно, то наличие других собственников на одном участке было бы обременением для покупателя. Кроме того, продажа единым лотом целого комплекса зданий с участком площадью более 5,2 га значительно расширит возможности покупателя в планировке и застройке территории. И продавцы получают существенно более высокую прибыль, чем от реализации по частям».

Адрес: Приморский р-н, пос. Лисий Нос, ул. Песочная, д. 3
10 зданий общей площадью 1692,1 кв.м.
Площадь участка — 52 263 кв. м.

В ходе торгов стоимость лота выросла до 160,6 млн. руб. (начальная цена – 100 млн. руб.).
Победитель – физическое лицо. На лот претендовало 9 участников.

Участок находится в зоне застройки индивидуальными жилыми домами. Здания не являются памятниками, их можно снести. На освобожденном участке возможно строительство коттеджного поселка.
Объект находится в хорошей транспортной доступности. Приморский район, к которому административно относится Лисий Нос, обладает всей необходимой социальной инфраструктурой: магазинами, школами, детскими садами, поликлиниками, местами для отдыха и т.д.