В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Дворца искусств на Васильевском острове, скорее всего, не будет.

Дворца искусств на Васильевском острове, скорее всего, не будет. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко, выступая на 9-м съезде строителей Санкт-Петербурга.

По его мнению, эту территорию можно использовать значительно более интересно — например, создать там технологический музей, о необходимости которого для нашего города так много говорят. «К тому же это проект частный. Мы не можем ждать, пока инвестор найдет деньги, чтобы реализовать свои идеи. Мы можем найти этой территории более интересное применение», — отметил Полтавченко.

Напомним, в июле этого года в рамках II Санкт-Петербургского кинофорума было подписано соглашение о проектировании и строительстве на Васильевском сотрове общественно-делового центра «Дворец искусств». Новый объект культуры должен был появиться на месте бывшего трамвайного депо. Осуществить проект планировалось в рамках государственно-частного партнерства. Одна из крупнейших девелоперских компаний Восточной Европы Trigranit Development Corporation хотела инвестировать в строительство и оснащение площадки порядка 250 миллионов евро.

Среди проектов Trigranit Development Corporation: реконструкция Национального театра в Будапеште, строительство крупных торгово-развлекательных комплексов в Будапеште, в Бухаресте, в Москве, развитие курортных зон в Загребе и на Сейшельских островах. С 2007 года компания работает на российском рынке. Строительство Дворца искусств на Васильевском острове планировалось завершить в 2013 году. По планам инвестора, общая площадь сооружения должна была составить более 80 000 кв. метров. На этой площади должны были появиться современный выставочный комплекс, концертный зал на 1600 мест, мультимедийная студия и деловой центр.