В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Мусороперерабатывающий завод из Янино переезжает в Левашово — город выделил 110 млн рублей на подготовку к строительству

Город выделил 110 млн рублей на подготовку к строительству мусороперерабатывающего предприятия в Левашово. Заявка на поиск подрядчика на проведение соответствующих работ опубликована на сайте государственного заказа.

Комитет по благоустройству планирует провести инженерную подготовку территории в поселке Левашово, на Горском шоссе, Южнее полигона ПТО-3. Предполагается, что работы по подготовке участка будут завершены до 30 июня 2012 года.

После этого участок будет передан инвестору, который подписал соглашение со Смольным по строительству мусороперерабатывающего предприятия с глубиной переработки в 70%.

Напомним, инвестором выступит греческий консорциум из компаний Helector S.A., Aktor Concessions S.A. и Aktor S.A. Они планируют вложить в строительство завода более 200 млн евро. Окончание строительства намечено на 2015 год.

Ранее, как известно, предполагалось разместить предприятие по переработке мусора в Янино. Однако размещение там предприятия противоречило экологическим нормам.

Как неофициально сообщили «Фонтанке» источники в КБДХ, завод в Левашово призван заменить именно завод в Янино.