В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Верховный суд России признал незаконным проект планировки Ново-Адмиралтейского острова.

Таким образом, оставлено в силе принятое ранее решение городского суда, сообщил депутат ЗакС Петербурга Алексей Ковалев.

С жалобой в Верховный суд РФ на решение городского суда, признавшего незаконным проект планировки острова, обращался комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга. Сегодня Верховный суд подтвердил решение городской инстанции и фактически запретил строительство Ново-Адмиралтейского моста, цитирует депутата агентство «БалтИнфо».

По его словам, в этой ситуации правительству придется отменять принятое ранее постановление об изъятии земельного участка под строительства моста. «Надеюсь, что новый губернатор Петербурга обратит на это внимание, в противном случае мы будем оспаривать постановление», — пояснил депутат Ковалев.

По его мнению, есть масса иных вариантов размещения перехода – например, строительство подводного тоннеля. Решение ВС РФ, по его словам, ставит под вопрос законность выделения из городского бюджета 500 млн руб. ОСК на переезд «Адмиралтейских верфей» в Кронштадт.