В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Бюро судебно-медицинской экспертизы в Петрозаводске построят по схеме ГЧП

Вчера в Правительстве Республики Карелия состоялось заседание межведомственной комиссии по размещению и развитию производительных сил на территории республики.

Проект, который обсудили участники заседания, касается строительства в Петрозаводске комплекса зданий Бюро судебно-медицинской экспертизы, и должен быть реализован по сравнительно новой схеме привлечения инвестиций – применение государственно-частного партнерства, сообщает официальный сайт регионального правительства.

Как было отмечено на комиссии, необходимость строительства новых зданий для этого учреждения здравоохранения очевидна. Бюро судебно-медицинской экспертизы было основано в 1918 г. Капитальный ремонт зданий, в которых оно сейчас располагается, проводился в 50-х годах 20 века, и в настоящее время они не отвечают нормам и правилам СанПина. Кроме того, учреждение располагается в зоне исторической застройки и непосредственной близости от жилых зданий. Условия труда его специалистов также давно требуют улучшения.

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития республики Ольги Копошиловой, строительство нового комплекса зданий для Бюро судмедэкспертизы позволит решить все эти проблемы, а также даст возможность на более высоком уровне взаимодействовать с лечебно-профилактическими учреждениями города и республики в вопросах качества оказания медицинской помощи, внедрять в работу Бюро новые современные технологии и методики исследований, что качественно улучшит доказательную базу по уголовным, гражданским и административным делам.

Инвестпроект по строительству нового комплекса зданий Бюро судмедэкспертизы, который был представлен на комиссии, предполагается реализовать в два этапа на принципах государственно-частного партнерства. На первом этапе будет построено одно здание, где расположатся четыре подразделения. Затем появится еще одно – административно-лабораторный корпус. Весь новый комплекс Бюро планируется оснастить современным оборудованием.
АСН-инфо