В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Дом Проппера останется у «РГС Недвижимость»

АСН-инфо

Фонд имущества Петербурга проиграл дело в суде против компании «РГС Недвижимость», купившей на торгах Фонда в ноябре 2005 г. здание «Доходного дома и издательства С.М. Проппера» (Галерная улица, 40). Сумма покупки тогда составила 76,2 млн руб., пишет «Деловой Петербург».

Фонд планировал хотел расторгнуть договор купли-продажи, так как покупатель не выполнил условия торгов, а именно – не уложился в отведенный срок реконструкции.

В пресс-службе группы компаний «Размах», выступающей генеральным подрядчиком реконструкции здания рассказали, что уже после заключения сделки выяснилось, что купленный дом находится на одном фундаменте с соседним и реконструировать их можно только в комплексе. Инвестору пришлось выкупать соседнее здание, потом его расселять. Уложиться в выделенные сроки в этих условиях было невозможно.

В случае получения согласования на строительство, работы по реконструкции можно будет завершить в 2012 г., отметили в «Размахе». Уже вложенные в проект инвестиции компания оценила в 200 млн руб. Однако срыв сроков стал не единственным скандалом, связанным с реконструкцией «Дома Проппера». В феврале этого года КГИОП сообщил, что по его заявлению в отношении владельца здания и подрядчика работ возбуждено уголовное дело по факту разрушения памятника архитектуры

По данным КГИОП, собственник здания начал самовольно разбирать капитальные стены дворовых флигелей, демонтировать внутренние перегородки и т.д. Неоднократные предписания комитета о приостановке работ не выполнялись. В «Размахе» же заявляют, что ничего не знают об уголовном деле.