В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Жилкомсервисы уже сегодня готовятся к зиме

Еще с начала марта в городе идет капитальный и текущий ремонт крыш и чердачных помещений, ремонт водосточных труб. Помимо планового осмотра всех крыш и ремонта кровли сотрудники жилкомсервисов реализуют дополнительные меры по охолаживанию чердаков, термоизоляции труб с горячей водой. Эти меры будут способствовать уменьшению температуры кровельного окрытия. Следовательно, снег, который попадает на кровлю, сразу таять не будет, риск появления сосулек существенно снизится. Благодаря комплексу мер по охолаживанию чердаков можно профилактировать аварийные ситуации. Количество наледи и сосулек на карнизных свесах и желобах уменьшится, очистка кровли значительно упростится. Это снизит вероятность появления пробоин в кровельном открытии.

Даже серьезные протечки кровли не всегда образуются именно в месте дефекта. Поэтому после осмотра при проведении ремонта, кровельщики часто используют метод сплошного наплавления в радиусе нескольких метров от протечки. Сегодня на крыши кладут рулонное железо, которое избавляет кровлю от поперечных швов. Для закатки швов строители применяют современные полимерные материалы и герметики, более надежные и долговечные, чем рубероид, применявшийся в прошлом веке. Кровля закатывается электромеханическими закаточными устройствами, что гораздо надежнее и долговечнее, чем соединение швов вручную. Для соединения листов железа используют более надежный двойной шов.

Жилкомсервисы уже закончили осмотр всех крыш, только в одном ЖКС №2 Центрального района их 602. Из них 180 будут отремонтированы: 100 крыш — методом сплошного наплавления, 80 покроют рулонным железом. Работы по подготовке к зиме начались еще в марте и закончатся осенью. В планах специалистов – ремонт крыш, водосточных труб, меры по охолаживанию чердаков и утеплению парадных. Руководство компании «ПромИнвест» приняло решение о размещении адресной программы по ремонту крыш в сети Интернет. Собственники квартир в ЖКС № 1 Красногвардейского, ЖКС №1 Кировского, ЖКС №2 Центрального районов смогут посмотреть на официальной странице управляющей компании, включен ли их адрес в программу ремонта крыш, на какой стадии находится ремонт, а также оставить свои комментарии по работе кровельщиков.

Помимо этих мер управляющая компания «ПромИнвест» реализует мероприятия по оборудованию узлами учета всех домов в ЖКС № 1 Красногвардейского, ЖКС №1 Кировского, ЖКС №2 Центрального районов. Установка узлов учета позволит жителям избежать возможных переплат за тепло и горячее водоснабжение в зимний период.

Для проведения любых мероприятий по улучшению содержания дома необходимо согласие собственников жилья. Без протокола голосования собственников сотрудники эксплуатирующих организаций не могут начать работы. Сегодня получение такого согласия – одна из сложнейших задач, которую приходится решать сотрудникам ЖКС.

«Для нас очень важно донести до собственников жилья, что без их участия мы не сможем реализовывать проекты по улучшению общего быта. Для начала работ необходимо получить их согласие. Это может быть заочное голосование или собрание собственников. Всю информацию о процедуре голосования можно уточнить в жилкомсервисе или у домоуправа. Специалисты подрядных организаций смогут начать работы сразу после получения протокола голосования», — рассказывает Игорь Широков.

ЖКС СПб