В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Финская сеть Prisma в Петербурге расширяется

АСН-инфо

Финская корпорация SOK Retail International, в состав которой входит ритейлер Prisma откроет в 2011 г. в Петербурге 1 гипермаркет и 2 супермаркета. А на 2012 г. намечено открытие еще 2 магазинов. При этом в SOK, у которого в Петербурге работают 5 магазинов и 1 в Ленобласти, заявляют, что не намерены выходить в другие регионы России, пишет «Коммерсант».

Президент корпорации SOK Retail International Веса Пуннонен рассказал, что в июне 2011 г. компания открывает гипермаркет площадью 8 тыс. кв. м в торговом центре «Осиновая роща».

«Осенью мы откроем супермаркет площадью чуть больше 2 тыс. кв. м в здании станции метро «Обводный канал» И, скорее всего, откроем еще один супермаркет в этом году» — сказал господин Пуннонен.

По оценкам аналитиков, инвестиции в открытие одного гипермаркета площадью 8 тыс. кв. м могут составить 5-6 млн долларов, а супермаркета размером в 2 тыс. кв. м — 2 млн долларов.

«Мы будем инвестировать значительные средства в Россию в будущем и ведем переговоры в данный момент как о покупке, так и об аренде нескольких объектов», — отметил Веса Пуннонен, добавив, что выход в другие регионы России компания не планирует.