СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

В Петербурге прошел конкурс молодых архитекторов

ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (Группа ЛСР) совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре и Петербургским союзом архитекторов провели открытый конкурс на лучшие архитектурные идеи.
К участию в конкурсе с призовым фондом 220 тысяч рублей допускались дипломированные архитекторы не старше 35 лет. Площадкой для реализации идей молодых специалистов стал новый многофункциональный комплекс на проспекте Медиков. Была поставлена задача разработать идеи оформления фасадов 10 жилых зданий башенного типа, расположенных внутри комплекса.
Победителем конкурса признан Роман Пак. Лауреатами стали Евгений Кицелев и творческие дуэты Владимир Пешков и Константин Подвязкин; Яна Цебрук и Олег Ткачук; Илья Филимонов и Ирина Филимонова.

Мнение эксперта
Феликс Буянов
секретарь совета по работе с молодежью Санкт-Петербургского союза архитекторов России
С задачей разнообразить башни нового комплекса лучше других справился Роман Пак из архитектурной мастерской Е. Герасимова. Его проект организации навесных фасадов зданий с применением различных технологий конкурсная комиссия признала лучшим. Проектировщик принял решение продолжать сотрудничать и с другими участниками конкурса.

Комитет по строительству