СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Новая Голландия дождалась хозяина

Через семь лет завершится создание общественно-делового многофункционального комплекса на территории острова Новая Голландия. Уже известен победитель конкурса по реконструкции острова – ООО «Новая Голландия Девелопмент». «Мы торопились провести конкурс по реконструкции острова Новая Голландия, чтобы зиму остров встретил уже с хозяином», — отметил на церемонии вскрытия конвертов с заявками участников вице-губернатор Игорь Метельский. Это значит, что в холодное время, опасное для памятника архитектуры, Новая Голландия будет защищена. «Хозяин будет отвечать деньгами», — объяснил Метельский. По словам Алексея Чичканова, председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, критериями оценки победителя стали коммерческая эффективность проекта и финансовая реализуемость.
Представитель компании-победителя Джон Манн сообщил «ПД», что на острове появится многофункциональный комплекс с выставочными и торговыми площадями, гостиницей, жильем и офисами. Общая площадь – 100 тыс. кв. метров. Уже разработан спектр защитных мероприятий для памятников архитектуры. В настоящее время готовится конкурс для архитекторов – до 2012 года будет разрабатываться архитектурная составляющая будущего комплекса. Проект будет вынесен на рассмотрение Градостроительного совета.
В Фонде имущества отмечают, что комплекс Новая Голландия образован памятниками федерального значения, которые подлежат реконструкции с целью приспособления для современного использования. Победитель должен будет передать городу 1200 кв. м реконструированных площадей под выставочные цели, построить и передать городу инженерные сети и 2 моста, создать паркинг.