СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

На повестку дня заседания Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга был вынесен вопрос: Рассмотрение Концепции комплексного развития привокзальной территории аэропорта «Пулково».

3 ноября 2010 года в Комитете по градостроительству и архитектуре состоялось очередное заседание Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга. На повестку дня был вынесен вопрос: Рассмотрение Концепции комплексного развития привокзальной территории аэропорта «Пулково».

Заказчик — ООО «Воздушные ворота Северной Столицы», проектная организация – ЗАО «Рамболь». Докладчиками выступили Сергей Эдмин и Chris Crombie (компания «Grimshaw architects»). ООО «Воздушные ворота Северной Столицы» (на 57,5% принадлежащее ВТБ, на 35,5% — немецкой компании Fraport и на 7% — греческой Copelouzos) летом 2009 г. выиграло конкурс на право реконструкции петербургского международного аэропорта. Стоимость первой очереди проекта составляет 1,2 млрд. евро. В апреле 2010 года консорциум получил аэропорт в управление на 30 лет. Генеральный директор компании Сергей Эдмин подчеркнул, что данный проект является пилотным в сфере государственно-частного партнерства.

Концепцией предусмотрено строительство восьмиэтажной гостиницы на 220 номеров, бизнес-центра, площадью более 9 тыс. кв. м, многоярусной и плоскостной автостоянок на 1200 машиномест. По мнению членов Градостроительного совета в концепции комплексного развития привокзальной территории аэропорта абсолютно не продумана доставка пассажиров от парковок в здание терминала. Кроме того, проектируемая площадка перед входом в аэровокзал может вместить не более четырех туристических автобусов, в то время как через терминал должно проходить до 17 млн. пассажиров в год (более 45 тыс. в день).

Главный архитектор города, Юрий Митюрев отметил справедливость вопросов, заданных членами Градостроительного совета, и посчитал необходимым доработать концепцию развития в соответствии со сделанными замечаниями.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре