В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Застройщику ЖК «Славбург» грозит внеплановая проверка хозяйственной деятельности

На очередном совещании по проблемному объекту ЖК «Славбург» на пр. Славы, 55, вице-губернатор Роман Филимонов поручил Комитету по строительству обратиться в городскую прокуратуру за разрешением на проведение внеплановой проверки хозяйственной деятельности застройщика. Проверку проведут в связи с жалобами дольщиков о нецелевом использовании поступивших денежных средств. Цель проверки – выяснить, происходит ли отток денег дольщиков на расходы, не связанные со строительством дома.
Напомним, что сроки строительства жилого комплекса продлевались несколько раз — администрация города предпринимала эти действия в интересах дольщиков. Более того, в июне этого года продление сроков было разрешено без начисления штрафов. Также было принято решение о зачете стоимости инвестору уже построенных внешних инженерных сетей в счет отчислений на развитие городской инфраструктуры и замене оставшейся суммы отчислений на передачу жилой площади городу в строящихся домах.

На стадии строительства в настоящее время находятся три очереди объекта – 2, 3 и 4 пусковые комплексы. Первая очередь введена в эксплуатацию, будут решены вопросы по подключению этой очереди на постоянную схему электроснабжения.

На второй очереди жилого комплекса начала работу комиссия по вводу объекта в эксплуатацию. Вице-губернатор Роман Филимонов обозначил, что крайний срок получения разрешения на ввод — декабрь 2010 года.

Сроки строительства третьей и четвертой очередей перенесены на июнь 2011 года. По возведению этих очередей будет составлен график работ, исполнение которого Комитет по строительству будет контролировать ежемесячно.

Вице-губернатор предложил инициативной группе подготовить коллективный иск с целью привлечения застройщика к исполнению сроков строительства. Решение соответствующих органов в пользу дольщиков поможет городской администрации аргументировано требовать от застройщика выполнения своих обязательств по достройке жилого комплекса в установленные сроки.

Мнение эксперта — Роман Филимонов, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
Работа по ЖК «Славбург» ведется постоянно. Очевидно, что задержки строительства связаны с безответственной работой застройщика. Мы будем подходить к работе компании жестко, если понадобится — в рамках уголовной ответственности.

Комитет по строительству