В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Аукцион по продаже имущественного комплекса на Лиговском проспекте, 236

Фонд имущества по поручению собственников готовит к продаже имущественный комплекс производственно-складского назначения на Лиговском проспекте, 236. Аукцион состоится 7 декабря. Стартовая цена – 500 млн рублей. Аукцион пройдет по голландской системе, предусматривающей понижение стартовой цены.

В состав комплекса входят 20 нежилых зданий на территории бывшего грузового комплекса ГУП «Главснаб». Здания оформлены в собственность Санкт-Петербурга и компании Mintaro Commercial Inc. Средства от продажи объекта распределят пропорционально долям собственников. Средства, вырученные от продажи городской части объектов пойдут в счет погашения задолженности ГУП «Главснаб» перед бюджетом СПб. Общая площадь зданий — 26 028,5 кв. м. Объекты недвижимости расположены на земельном участке общей площадью 53 099 кв. м, который победитель аукциона, вступив в права собственности, сможет по своему желанию приватизировать или оформить в долгосрочную аренду.

Участок расположен в зоне общественно-деловой застройки, условно разрешена многофункциональная застройка с включением жилых объектов и объектов инженерной инфраструктуры. Территория подходит для размещения продовольственного магазина в формате гипермаркета с вместительной парковкой; строительного гипермаркета строительных товаров в формате DIY; автосалона и торгово-офисного центра (включая магазины аксессуаров, запчастей, моторов, катеров и др., офисы страховых компаний, банков). На данной территории предполагалось построить современный торгово-складской комплекс, СПб ГУП «Главснаб» были выполнены проектные работы с очень интересными архитектурными решениями.

Андрей Степаненко,
генеральный директор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга»:
Объекты расположены непосредственно на Лиговском проспекте, в одном из развивающихся деловых районов города, в зоне вывода промышленных предприятий. Сегодня венгерская компания TriGranit реализует проект строительства торгово-развлекательного комплекса на территории бывших Бадаевских складов, на площадке Первого мясоперерабатывающего завода на Лиговском проспекте, 271 предполагается строительство многофункционального жилого комплекса «Самсон-Лиговка» и пр. Уже в ближайшем будущем вся эта зона будет востребована инвесторами, заинтересованными в крупных, масштабных проектах.

Андрей Баудис, директор Mintaro Commercial Inc.:

Продажа зданий на этом земельном участке одобрена городским правительством. Наверное, с экономической точки зрения правильнее было бы реализовать имущество, дождавшись подъема рынка. Однако компания Mintaro Commercial Inc вынуждена учитывать позицию городского правительства по вопросу ликвидации ГУП «Главснаб», а именно — желание города завершить этот процесс в сжатые сроки.

Фонд имущества