СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Информационная система обеспечения градостроительной деятельности

21 октября 2010 года Комитет по градостроительству и архитектуре провел очередной информационно-методический семинар: «Информационная система обеспечения градостроительной деятельности», организатором которого выступило Государственной учреждение «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности». Семинар адресован проектным организациям Санкт-Петербурга.

Начальник управления автоматизации и информатизации КГА Андрей Цацаев рассказал о нормативно-правовом обеспечении Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) на территории Санкт-Петербурга. Он подчеркнул, что система представляет собой одновременно систему хранения, систематизации, мониторинга и предоставления пользователям необходимой информации. Эта система обеспечивается деятельностью исполнительных органов государственной власти и состоит из восьми разделов. Андрей Цацаев подробно рассказал не только о пользователях ИСОГД в Санкт-Петербурге, но и о требованиях к информационному обеспечению системы.

Ведущий специалист отдела ведомственного архива и информационно-документационного обеспечения КГА Ольга Николащенко остановилась на составе ИСОГД и подробно рассказала о разделах системы. Светлана Евграфова, главный специалист отдела размещения сведений ИСОГД, сделала сообщение о порядке получения сведений системы и копий документов в соответствии с Постановлением Правительства № 363 от 09.06.2006 г. «Об информационном обеспечении градостроительной деятельности».

В ходе семинара также обсуждались вопросы, касающиеся Фонда научно-технической документации Комитета по градостроительству и архитектуре, и услуг по обеспечению электронной формой сведений и материалов, содержащихся в информационных системах Комитета.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре