ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Глава КГИОП: бюджет комитета очень мал, но надо ремонтировать 18 объектов церковного значения

Глава КГИОП Вера Дементьева заявила, что её ведомству выделено на следующий год 2 миллиарда 50 миллионов рублей. Еще около 1 миллиарда на нужды комитета будет выделено по линии районов. Об этом она заявила на заседании комиссии по культуре, науке и образованию Горпарламента, который рассматривал предполагаемые поправки в главный финансовый документ города на следующий год.

«Еще что-то должен передать федеральный центр, но у нас очень маленький бюджет», — отметила Дементьева.

При этом в следующем году предстоит ремонт 18 объектов церковного значения, а также комплексная реставрация Вагановского училища и Каменноостровского театра.

Город планирует продолжить и программу фасады Петербурга, на которую предполагается потратить 532 миллиона рублей. «По этому показателю мы на уровне 2007 года», — сказала Дементьева, добавив, что все объекты по фасадной программе очень сложные, а многие собственники памятников, несмотря на охранный статус, не выполняют свои обязательства по надлежащему сохранению.

Фонтанка. ру