В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

ПРОПЛЕКС вывел формулу идеального окна для детской

В октябре 2010 г. специалисты ТД ПРОПЛЕКС вывели пять требований к «идеальному» пластиковому окну для детской комнаты. Для этого эксперты проанализировали обращения потребителей к производителям светопрозрачных конструкций. В итоге главными критериями отбора стали безопасность и удобство в процессе эксплуатации окна.

1) Защита от сквозняков. Ее обеспечит система щелевого проветривания. При ее использовании щель, возникающая между рамой и створкой, оказывается незначительной (около 7 мм). Это позволит избежать сквозняков даже в случае длительного проветривания, поскольку свежий воздух поступает в комнату постепенно.
Некоторые типы проветривателей (например, «Aereco») подают в помещение за час до 35 м3 воздуха. При этом устройства не нуждаются в электропитании.

2) Защита от пыли, насекомых и тополиного пуха. Для этого необходимо установить на ПВХ-окна антимоскитные сетки. Они состоят из алюминиевой рамки белого (или коричневого) цвета и сетки серого оттенка, которая натянута на алюминиевый каркас.
Антимоскитные сетки не меняют свойств под воздействием атмосферных явлений (прямых солнечных лучей, дождей и т.д.) и не мешают нормальному воздухообмену. К тому же они практически незаметны в оконном проеме.

3) Защита от осколков (в случае повреждения оконного стекла). Для этой цели рекомендуется при выборе окна заказать установку многослойного стекла – триплекс. При ударе оно не рассыпается на осколки, а лишь трескается.
Кроме того, повысить прочность обычного оконного стекла можно с помощью нанесения защитной пленки. Такие полимерные покрытия (шириной около 100-300 микрометров) легко выдержат удар по стеклу мячом.

4) Защита от случайного открывания окна. По статистике, более 80% родителей беспокоятся о том, чтобы ребенок не открыл окно и не выпал наружу. Обезопасить окно поможет использование «детской» фурнитуры, т.е. ручки с ключом. Простым нажатием на кнопку блокиратора можно легко зафиксировать фурнитуру в режиме «Заблокировать». После этого ее невозможно повернуть, а следовательно, нельзя открыть окно.
«Таким образом, можно либо заблокировать окно от открывания, либо закрепить створку в откинутом положении (режим проветривания). Чтобы вернуть ручку в рабочее положение, понадобится ключ. Его поворот освобождает блокиратор, и окно вновь открывается свободно», – объясняет Рафик Алекперов, руководитель Центра технического сервиса и обучения ТД ПРОПЛЕКС (эксклюзивного поставщика ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям).

5) Защита от скуки. По словам психологов, для детской особенно подойдут рамы «веселых» тонов (красного, синего, зеленого и др.). Яркие детали помогут развить у ребенка цветовое восприятие, а необычная обстановка станет отличным подспорьем при воспитании оригинального мышления и воображения.
«Сегодня производители пластиковых окон предлагают широкую цветовую гамму изделий. У ПРОПЛЕКС, например, это 17 основных цветов и возможность выполнения выбранного оттенка под заказ. Так что родители легко смогут выбрать подходящий цвет для оконной рамы в комнате ребенка», – отмечает Лев Минуллин, коммерческий директор ТД ПРОПЛЕКС.

Обустройство детской комнаты – очень ответственная и интересная задача. Помещение, оформленное правильно и с любовью, поможет малышу почувствовать, что у него есть свой безопасный уголок.

Александра Ермакова,
пресс-служба ПРОПЛЕКС.