СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Арбитражный суд Петербурга признал застройку Лопухинского сада законной

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении искового заявления Экологического Правозащитного Центра «Беллона» по делу о Лопухинском саде.

Ответчиками выступили застройщик ООО «НИС. Жилищное строительство», а также ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» и комитет по управлению городским имуществом. «Беллона», как напомнили «Фонтанке» в этой организации, требовала признать недействительным договор купли-продажи земельного участка и применения последствий недействительности ничтожной сделки.

«Сложилось впечатление, что судью не интересовала содержательная сторона нашего заявления, — комментирует итоги заседания адвокат «Беллоны» Нина Поправко. – Больше её интересовало, что значит название нашей организации, а также причины обращения в защиту Лопухинского сада. Пока мы не получили мотивировочной части решения, но, думаю, что там будут формальные причины для отказа в удовлетворении иска».

Ожидается, что мотивировочная часть решения суда появится через неделю. «Беллона» намерена обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

Напомним, в Лопухинском саду в Петроградском районе Санкт-Петербурга, на месте бывшей лодочной станции, собираются построить девятиэтажный апарт-отель. Под строительство попадает часть территории Лопухинского сада, который является территорией зеленых насаждений общего пользования.
Фонтанка.ру