ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Полномочия Смольного по контролю над долевым строительством могут расшириться

В ЗакС Петербурга поступил проект изменений в городской закон «О мерах по защите прав участников долевого строительства», расширяющий полномочия правительства города по контролю над компаниями, ведущим долевое строительство. Сегодня законопроект был одобрен на заседании комитета ЗакС по законодательству.

В июне 2010 г. были внесены изменения в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Контролирующие органы получили право требовать от лиц, занимающихся долевым строительством, сведения и документы, необходимые для надзора за их деятельностью. Перечень этих документов должны устанавливать органы власти субъектов РФ.

Новый законопроект наделяет этим полномочием правительство Петербурга. Кроме того, в документе уточняются нормы закона о Реестре участников долевого строительства. Законопроект уточняет, что речь идет о реестре не всех дольщиков, а только обманутых, пишет «Бюллетень недвижимости».