СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

В Каменке торжественно открыли завод Hyundai

Премьер-министр Владимир Путин открыл новый завод Hyundai, который был заложен в Каменке 5 июня 2008 года.

«Два с небольшим года назад здесь в чистом поле был заложен первый камень. Сегодня здесь построено предприятие полного цикла с объемом инвестиций в 500 млн долларов и отчислением налогов в 30 миллиардов рублей за ближайшие годы», — сказал премьер на открытии завода.

На этом заводе будут выпускаться седаны С класса 1.6 и 1.4 литра. Название нового автомобиля Solaris. Он будет оснащен под российские условия, датчиком уровня жидкости, емким аккумулятором 60 а/ч, подогревом щеток очистителя, лампами с увеличенным сроком службы. Расход топлива — 5.9 литров на 100 км.

Владимир Путин сел за руль и немного прокатился на новом красном авто и оставил автографы на капоте.

До января машины будут тестироваться на предприятии, а в промышленном масштабе будут выпускаться с начала будущего года, а весной поступят в продажу.

Новый завод Hyundai полного производственного цикла. К концу 2011 года планируется, что его мощность достигнет 105 тысяч автомобилей в год, а затем предполагается расширить модельный ряд и увеличить мощность до 150 тысяч.