СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Новый конкурс по Новой Голландии будет не только инвестиционным, но и архитектурным

АСН-инфо

«Мы уже подготовили свои условия к конкурсу, который, очевидно, будет объявлен 13 сентября», — сообщила в беседе с корреспондентом АСН-Инфо глава КГИОП Петербурга Вера Дементьева. По ее словам, проектные работы по комплексу Новой Голландии будут выполнены победителями конкурса заново.

Компания, представляющая предыдущего инвестора – СТ «Новая Голландия» — пока еще не ушла с объекта, заверила глава КГИОП. Она выполняет работы по консервации, чтобы подготовить его к зиме. «У нас также есть некоторые сложности в связи с ранее проделанными на острове работами, — признала Дементьева. – Пока, например, непонятно, что делать с установленной стеной в грунте, поскольку от подземного строительства согласно новым техническим условиям решено отказаться».

Напомним, что основной инвестор объекта – Шалва Чигиринский не смог выполнить условия договора в связи с арестом активов, наложенных лондонским судом.