СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Город провел инвентаризацию подъездных железнодорожных путей и переездов необщего пользования

АСН-инфо

С 2008 г. Комитет по транспортно-транзитной политике совместно с профильными комитетами Петербурга и ОЖД проводит работу по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети города в местах пересечения с железнодорожными путями.

Неиспользуемые (заброшенные) железнодорожные пути или переезды, в районе которых разрушено дорожное покрытие, в результате чего автомобильному транспорту и кошельку автовладельцев ежедневно наносится ущерб, могут быть демонтированы или их собственника могут обязать привести ж/д пути или ж/д переезды в надлежащее состояние. Так, Комитет провел инвентаризацию подъездных железнодорожных путей и железнодорожных переездов необщего пользования на территории Петербурга (далее – объекты), по результатам которой был выявлен 361 объект, сообщает пресс-служба Комитета по транспортно-транзитной политике.

В соответствии с распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 14.04.2009 № 18-рп «О мерах по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети города в местах пересечения с железнодорожными путями»: подлежат демонтажу 38- объектов; целесообразно строительство- двухуровневых развязок на 19 объектах; не эксплуатируются и частично- демонтированы 38 объектов; действующих объектов к- промышленным предприятиям, находящимся в Петербурге – 266.

На сегодняшний день в городе демонтировано 28 железнодорожных переездов с восстановлением дорожного покрытия. В настоящее время с учетом рекомендаций Администраций районов Санкт-Петербурга, ГИБДД, ОЖД перечень железнодорожных переездов пополняется.