СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Дачу Леоновой на Каменном острове в Петербурге приспособят под жилье

АСН-инфо

КГИОП согласовал концепцию реставрации и приспособления бывшей дачи актрисы Леоновой на Каменном острове под жилые апартаменты. Проектные предложения разработала архитектурная студия «АСМ». Этот объект хотят максимально приблизить к исходному проекту, разработанному архитектором Ковшаровым в начале XX в.

Заказчиком проекта выступает господин Казаков, который в 2009 г. приобрел два корпуса (А и Б), расположенные на 2 га земли, на торгах Фонда имущества, действуя от имени инвестора (инкогнито). К тому времени дача уже давно пустовала: последний обитатель — компания «Русское видео» — по решению суда покинул этот памятник регионального значения в конце 1990-х.

После реконструкции бывший дачный дом станет жильем (общая площадь здания с мансардой — 1200 кв. м), в хозяйственном корпусе (870 кв. м) разместятся технические помещения и различные службы. Реализовать проект предполагают 3 года. По оценке экспертов, для достойного воплощения исторического и современного замыслов потребуется не менее 5000долларов на 1 кв. м площади, пишет «Бюллетень недвижимости».