СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Здание колледжа Высшей банковской школы на улице Демьяна Бедного передали для размещения центра альтернативной медицины.

Смольный отказался от первоначального намерения реконструировать дом под жилье для молодых ученых и решил восполнить дефицит медицинских учреждений в городе. Правда, нетрадиционных. Теперь там, где обучали финансовых работников, начнут лечить людей — с помощью курсов очистки кишечника, танцетерапии, обучения практической нумерологии, семятерапии и оздоравливающих поездок в город Аркаим.

Предложение передать здание на Демьяна Бедного, 3, частному медицинскому учреждению «Институт интегративной медицины и резервных возможностей человека» на обсуждение городского правительства внесли с голоса. Председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко предложил рассмотреть этот вопрос непосредственно перед самым началом заседания. Любопытно, что передача земельного участка и здания целевым назначением этой частной медицинской компании обсуждалась повторно. На предыдущем заседании правительства против этого предложения резко возразила губернатор. Тогда Валентина Матвиенко заявила, что 7-этажное здание бывшего общежития целесообразнее использовать по его назначению, предоставив жилье молодым ученым, прибывающим в Санкт-Петербург из других городов России.

К сегодняшнему заседанию губернатор сменила гнев на милость и с идеей отдать здание Институту резервных возможностей согласилась. Переменить точку зрения губернатора убедили, по ее собственным словам, глава КЭРППиТа Евгений Елин и вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина. «Они мне доказали, что в этом районе необходимо именно медицинское учреждение», — пояснила Матвиенко.

Участок площадью 5 476 квадратных метров, полностью инженерно подготовленный, и семиэтажное здание отданы инвестору целевым назначением, попросту говоря — даром. Компания должна будет только перечислить 60 тысяч 300 рублей на развитие городской инфраструктуры. Реконструировать колледж в амбулаторно-поликлиническое учреждение со стационаром нужно через 32 месяца после вступления постановления в силу.

Безусловно, новое медицинское учреждение Петербургу необходимо. И уже через полтора года жители города смогут укреплять свое здоровье в центре интегративной медицины. Судя по информации, размещенной на официальном сайте этого лечебного учреждения, все захворавшие смогут получить профессиональный курс гидроколонотерапии, более известной под названием «клизма», а также танцетерапии, вокалотерапии, йоги и цигуна. К их услугам будут также сеансы массажа, рефлексотерапии, кедровая бочка и широкий ассортимент различных БАДов. Предлагают в Институте и программу воспитания детей еще до их рождения — в строгом соответствии с показаниями астрологов.

Для тех, кто пожелает заниматься своим здоровьем всерьез, организуют семинары и тренинги. Например, можно будет обучиться правильному (холотропному дыханию), практической нумерологии, пройти программу личностного роста и обрести новое сознание. Желающие могут съездить в город Аркаим — «обсерваторию древних ариев» или пройти тренинги «Рождение богини» и «Как стать любимой» на озере Светлояр.

Для облегчения продвижения по нелегким дорогам духовного поиска разработан целый цикл сказок. Написала их, как гласит информация на сайте, Гузель Газизова, «молодой, ищущий, творческий человек». Приводим некоторые из этих литературно-философских произведений.

«Жила-была на свете Дурочка Гордеевна. Дурочка она была, потому что шибко умной себя считала, А Гордеевна – гордячка значит – это понятно. Жила она, жила, дурила и гордилась. И стало ей 30 лет, а гордиться-то и нечем. Вот и сказка вся».

«Была у Дуры Гордеевны любовь первая, сильная. Но не захотела она себя семейными обязательствами обременять. И он, Дурак Гордеевич, не захотел, все мечтал получше найти. А лучше-то и не нашлось. Так и живут порознь: дважды в одну реку-то не войдешь. Так-то».

«Пошла, значит, как-то Дура Гордеевна на Красную площадь. Идет, значит, поглядывает – кто во что одет. И зачем, дура, на площадь ходила?..»

Интересны и коммерческие партнеры Института интегративной медицины. Это медицинское учреждение сотрудничает с компанией «Пульсар», предлагающей продукцию под названием «пластины «Виватон», или как звучит ее официальное наименование — «модуль структурного переноса информации — МСПИ». Созданы они компанией «Радамир» совместно с академиком РАЕН и МАЕН А.К.Савеловым, работают «на принципе информационного переноса» и служат для «решения различных задач эффективного взаимодействия — людей, жилищ, электротехнических систем». Еще один партнер Института — компания «Виталайн», БАДы этого производителя широко используются при проведении различных лечебных процедур.

Вопрос же предоставления жилья молодым ученым в городе остается нерешенным.

Кира Обухова, «Фонтанка.ру»