СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Эксперимент по изобретению средства борьбы с сосульками в Петербурге перерастет в масштабное шоу

АСН-инфо

Правительство Петербурга инициировало проведение конкурса на применение новых технологий уборки снега и удалению наледи с крыш зданий. Для стимулирования изобретателей предусмотрено присуждение премий за первые три места в конкурсе в размере 1 млн., 700 тыс. и 300 тыс. рублей. К конкурсу допускаются как юридические, так и физические лица.

«На словах у нас все умеют учить, лечить и убирать снег», — пояснила губернатор Валентина Матвиенко, одобрив инициативу конкурса. «Теперь давайте от общих разговоров перейдем к реальному проекту. В нашем городе множество институтов, а элементарная задача до сих пор не решена».

Как сообщил председатель КЭРППТ Евгений Елин, в октябре этого года на сайте комитета будет опубликована методика оценки проектов, а заявки в соответствии с методикой будут приниматься до декабря. «По существу мы проводим эксперимент по созданию спроса на инновацию», — сообщил глава комитета, напомнив о том, что в мировой практике 96% инноваций разрабатывается в ответ на возникновение потребительского спроса.

Лучшим изобретателям гарантирован почет: как рассказал Е.Елин, КЭРППТ намерен привлечь рекламное агентство, которое обеспечит участие в конкурсе независимых экспертов, а также организует процедуру торжественного награждения победителей. «Мы хотим устроить большое и красивое шоу», — пояснил глава комитета.