СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Южным районам Петербурга необходим новый полигон

АСН-инфо

Сегодня в Управлении по обращению с отходами производства и потребления Петербурга состоялось совещание по вопросу перебазирования или реконструкции полигона «Волхонка». Такое решение, в частности, связано с требованиями консорциума, реализующего реконструкцию аэропорта «Пулково».

Существующий полигон, на который слетается много птиц, необходимо перенести в целях обеспечения безопасности полетов, сообщает пресс-служба губернаторагорода.

Во встрече приняли участие представители Комитета по тарифам, перевозчики твердых бытовых отходов, осуществляющие деятельность в южных районах Петербурга, а также предприятия, эксплуатирующие полигоны на территории Ленобласти: ООО «Новый свет-ЭКО», ООО «Экомониторинг», ООО «Профспецтранс».

Участники совещания обсудили возможности использования полигонов в области в качестве альтернативы полигона на Волхонском шоссе, который принимает около 500 тыс. т городских отходов в год.