СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Из 26 выставленных на торги земельных участков в Петербурге покупателя находят 6

АСН-инфо

Только 6 из 26 земельных участков, выставленных на торги в Петербурге, находят своего покупателя. Такую неутешительную статистику презентовал сегодня журналистам первый заместитель председателя городского Комитета по строительству Николай Крутов. «Сегодня востребованы в основном земельные участки под жилую застройку. Хуже всего раскупаются земли под строительство бизнес-центров и торговые объекты», — уточнил он.

«Мировой финансовый кризис не обошел стороной строительную отрасль Петербурга, спрос на земельные участки существенно сократился, — заметил Н.Крутов. – Но мы стараемся смягчить последствия кризиса. Главным образом, это меры, позволяющие компаниям, реализующим инвестиционно-строительные проекты, платить за участки в рассрочку, мы также ведем работу по привлечению банковских кредитов». Что же касается снижения административных издержек, то принятие целого ряда нормативных актов, и в первую очередь Правил землепользования и застройки, по словам первого зампреда Стройкомитета Петербурга, существенно упростили работу по подготовке документов к торгам.