СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

I очередь Красносельско-Калининской линии петербургского метро может быть построена в 2015 г.

АСН-инфо

ОАО «Ленметрогипротранс» завершает проектирование I очереди новой Красносельско-Калининской линии петербургского метрополитена. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор института Владимир Маслак.

I очередь Красносельско-Калининской линии включает 6 станций — «Казаковская», «Путиловская», «Броневая», «Черниговская», «Боровая» и «Обводный канал-2». Согласно Концепции развития метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта, этот радиус предполагалось ввести уже в 2015 г. Перспективы зависят от объемов финансирования. В настоящее время строительство метро осуществляется только за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Однако в «Ленметрогипротрансе» рассчитывают на перераспределение части федеральных средств на эти цели с 2011 г.

По мнению В.Маслака, при бесперебойном финансировнии линия может быть построена к 2015 г., но без промежуточных станций («Броневой» и «Боровой»). Они расположены на относительно малонаселенных территориях, и необходимость их сооружения в основном связана с техническими нормативами (ограничение максимальной длины перегона при строительстве линий глубокого заложения). Их имеет смысл ввести позже, по мере редевелопмента территорий со строительством жилья и коммерческих объектов.

Продолжение трассы линии на северо-восток, через пл. Восстания на Большую Охту и далее на север до ст. Ручьи, предполагаелось завершить к 2020 г. Фактически II очередь будет сооружаться в несколько более поздние сроки, по мере развития жилищного строительства на бывших землях совхоза «Ручьи». II очередь еще не проектировалась.

«Сейчас приоритетны два радиуса, обслуживающие южную часть города», — подчеркивает В.Маслак. В ближайшее время в институте ожидают объявления конкурса на проектирование III очереди Фрунзенского радиуса со станциями «Проспект Славы», «Дунайский проспект», «Балканская» и «Южная» («Шушары»).

Ранее начатое проектирование нового участка той же линии в северном направлении приостановлено. Как ожидает В.Маслак, проект с 4 новыми станциями (пока временно названными по магистралям №№27, 30, 31 и 32) будет разморожен через год. Северный участок должен выйти к Левашовскому шоссе у завода Nissan.