В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Сбербанк РФ выделит Петербургу 100 млрд. рублей на инфраструктурные проекты

АСН-инфо

Сбербанк России выделит около 100 млрд. рублей на реализацию ряда крупнейших инфраструктурных проектов Санкт-Петербурга. Сегодня, в ходе XIV Санкт-Петербургского Международного экономического форума, подписано соответствующее соглашение между городом и кредитной организацией.

По словам главы банка Германа Грефа, на строительство Западного скоростного диаметра Сбербанк может выделить до 60 млрд. рублей. «Это будут как прямые кредиты, так и другие инструменты, в частности размещение облигаций под госгарантии», — отметил он. По словам Г.Грефа, еще 57 млрд. рублей будет выделено из Инвестиционного фонда РФ. Общий бюджет проекта составляет 212 млрд. рублей.

Г.Греф также сообщил, что на строительство Орловского тоннеля в Петербурге Сбербанк направит до 25 млрд. рублей, еще 15,5 млрд. добавит Инвестфонд РФ. Общая стоимость проекта – 48 млрд. рублей.

«На систему скоростного железнодорожного транспорта мы планируем выделить порядка 11 млрд. рублей. Кроме того, соглашение предусматривает совместные инвестиции в мусороперерабатывающий завод в Янино. На этот проект Сбербанк может выделить до 8 млрд. рублей», — заключил Г.Греф.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что Сбербанк был и остается надежным партнером города. «С подписанием сегодняшних соглашений мы выходим на качественно новый уровень нашего сотрудничества. Зная надежность Сбербанка, мы можем быть уверены, что сможем реализовать эти проекты. Участие в них банка дает гарантию зарубежным инвесторам, что также очень важно для Петербурга», – сказала она.