СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

15 июня. В Стрельне сегодня около 4.30 МСК загорелся кардиологический санаторий.

Горел один корпус пансионата. В нем на тот момент находилось 178 человек – в основном, пожилые люди. Когда пожар начался, многие спали. Приехавшие на место спасатели МЧС успели вывести всех на улицу. От огня и дыма никто не пострадал. Пациентов попросили взять с собой лишь документы, сообщает телеканал «100ТВ».

«Гари никакой не почувствовали, услышали стук в дверь, меня соседка разбудила: «Вставай, срочно выходите из палат». В чем дело, что такое? Открыли дверь – стоят пожарные. Все задымлено. Быстренько, быстренько, что сумели – одели на себя и выскочили в коридор», — рассказала пациентка санатория Валентина Волкова «Кировского завода».

Загорелась сауна на первом этаже лечебного корпуса. В общей сложности выгорело двадцать квадратных метров обшивки комнаты. Пожарные справились с огнем быстро. Но во всех помещениях санатория сейчас чувствуется сильный запах гари.

«Со слов администрации – сауна не работала уже два дня, поэтому сейчас дознание определяет причины пожара. Наиболее вероятная, как вы понимаете, сауна не работала – остается электрика», — рассказал полковник части МЧС №54 Владимир Казанский.

Сейчас пациентов уже начали заводить обратно. Вряд ли постояльцы смогут и дальше находиться в обгоревшем помещении. А вот сможет ли администрация санатория предоставить пожилым людям другие палаты – неизвестно.