ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

10 июня 2010 года в Мраморном дворце открылась Международная конференция «Ландшафтный дизайн города. Современный ландшафтный дизайн: новые перспективы».

Открывая ее, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева сказала: «Я рада вас приветствовать в нашем замечательном городе на традиционной Ландшафтной конференции. В первую очередь хотела бы передать наилучшие пожелания и приветствие от Губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко. Сегодня я ехала по городу и смотрела, что у нас происходит. Так как я прожила всю жизнь в Петербурге, могу отметить, что город удивительно изменился, много сил вкладывается, чтобы город стал еще краше. Невозможно не поддерживать красоту, которая была создана величайшими архитекторами. Ландшафтные проекты, которые претворяются в жизнь в нашем городе, подчеркивают существующую красоту.

Сегодня в городе делается немало для развития ландшафтного дизайна. Необходимо понимать, что эта красота состоит из нескольких частей. В первую очередь, это замечательные творческие идеи и, надеюсь, в рамках сегодняшней конференции мы почерпнем у ее участников массу новых интересных, тонких, умных, красивых решений, которые смогли бы применить для нашего города.

Вторая составляющая это, безусловно, руки, которые идеи претворяют в жизнь. У нас в городе для этого существует мощнейшая система Управление садово-паркового хозяйства. В-третьих, это финансовая составляющая. Город тратит значительные средства бюджета для того, чтобы жители города почувствовали заботу со стороны городских властей. Все три составляющие имеют центр генерации идей, который включает в себя и организаторов данной конференции. Я абсолютно уверена в том, что интересные идеи, которые мы у вас почерпнем, будут претворяться в жизнь.

На международном конгрессе в Китае, представляя Санкт-Петербург, мы говорили, что развитие в Петербурге происходит планово. В плановом развитии мы будем стремиться, чтобы идеи из разных стран мира нашли свое воплощение на улицах, в садах и парках нашего города. Потому что, чем идей больше и чем они разнообразнее, тем краше будет становиться наш город.

Наша ландшафтная конференция совпала с другим замечательным событием, проводимым Русским музеем — фестивалем «Императорские сады России». В этом году тематика мероприятия приурочена к проведению года Франции в России.

Приветственное слово начальника управления благоустройства и городского ландшафта Комитета по градостроительству и архитектуре Ларисы Канунниковой: «Мы рады приветствовать участников конференции уже в третий раз. Темы наших конференций каждый раз разные, важные для города. Губернатор Санкт-Петербурга поддерживает масштабные программы по развитию ландшафтного дизайна. Комитетом по градостроительству и архитектуре разработана масштабная программа по развитию территорий города, о которой мы расскажем в ходе конференции. Уверена, что наша работа будет плодотворной, будет много интересных встреч, решений и мнений».