ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Bosch в 2010г. инвестирует в расширение своего производства в промзоне Нойдорф 40 млн. евро

АСН-инфо

Объем инвестиций ООО «БСХ Бытовая техника» (российское подразделение германского концерна BSH Bosch Und Siemens Hausgeraete GmbH) в 2010г. составит 40 млн. евро, сообщил гендиректор российской компании Ханс-Керстен Хрубеш.

По его словам, эти средства будут направляться на развитие предприятий Bosch, работающих в промышленной зоне Нойдорф-Стрельна. С 2007 г. там функционирует завод холодильников, с 2009 г. — логистический центр, а 6 июля 2010г. планируется открыть завод по производству стиральных машин. Общий объем инвестиций, приходящийся на технопарк в Стрельне, на сегодняшний день составляет 100 млн. евро.

По данным «БСХ Бытовая техника», в строительство завода холодильников на первом этапе было инвестировано 34 млн. евро. К 2011 г. мощность предприятия планируется увеличить в два раза – до 500 тысяч холодильников в год, что приведет к плановому увеличению инвестиций в завод до 55 млн. евро. Объем инвестиций в завод Bosch по производству стиральных машин к 2012 г. оценивается в 25 млн. евро. Планируемая мощность предприятия – 350 тысяч машин в год. В планах концерна также продолжение расширения с 20 до 40 тысяч кв.м. логистического центра, инвестиции в который составили 12 млн. евро, передает РБК.