СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Смольнинском суде Санкт-Петербурга завершилось рассмотрение дела об «Охта-центре».

АСН-ИНФО

Суд отказал истцам, оспаривавшим постановление правительства города о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

В ходе сегодняшнего заседания прошли прения сторон. По словам одного из истцов, члена Бюро партии «Яблоко» Бориса Вишневского, заявители в своих выступлениях доказали, во-первых, что у участка, на котором планируется строительство, отсутствуют неблагоприятные характеристики и единственная необходимость строительства 400-метрового небоскреба – интересы заказчика. Во-вторых, что здание будет видно на фоне исторических панорам Санкт-Петербурга, а это прямо запрещено законом. Оба эти тезиса были подтверждены даже экспертами со стороны ответчиков.

Истцы намерены обжаловать решение Смольнинского суда после получения мотивировочной части решения. «Мы считаем сегодняшнее решение незаконным, но мы продолжим борьбу, — заявил Б.Вишневский. – В дальнейшем мы используем те материалы, которые мы смогли получить в ходе нынешнего процесса».

«У суда был уникальный шанс предотвратить самую страшную градостроительную ошибку в истории Петербурга, но он им не воспользовался», — подчеркнул он, сообщает пресс-служба партии.