СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» закончила строительство первой очереди проекта «Новый Оккервиль». Город аллей» и приступила к реализации второй очереди.

Кирпично-монолитный разноэтажный «Дом у Липовой аллеи» рассчитан на 1300 квартир (60 000 кв. метров).

Дом будет вводится в эксплуатацию в 2 этапа: первый пуск в 2012 году, второй – в 2013 году. В текущем году будут возведены железобетонный каркас и ограждающие конструкции.

«Продажа квартир в «Доме у липовой аллеи» уже открыта. Приобрести квартиру можно по цене от 1 700 000 до 4 800 000 рублей, с рассрочкой до 4 лет. Несмотря на то, что дом только начинает строиться, 15% квартир в нем уже продано, — говорит заместитель генерального директора компании «Отделстрой» Лариса Окунь. – Причины высокого спроса для нас понятны: во-первых, покупатели видят уже готовую первую очередь, красивый, качественно и в сроки построенный дом. Во-вторых, для нас при реализации «Нового Оккервиля» основной целью является не просто построить квадратные метры, а создать новую комфортную среду обитания. Суть этой особой среды в том, чтобы у каждого жителя было ВСЕ для комфортной жизни рядом с домом. А это, в свою очередь, освобождает человека от ВСЕХ бытовых проблем. Метро, любой транспорт, детский сад, школа, любые магазины, спортивный комплекс, речка с зоной отдыха, пешеходные и велосипедные дорожки, игровые площадки для детей и т.п. — в двух шагах от каждого дома «Нового Оккервиля». Мы считаем, что современному человеку достаточно стрессов на работе, и строим «Новый Оккервиль» так, чтобы отгородить его жителей от любых бытовых проблем и тем самым сохранить их здоровье».

Мы уже начали благоустройство прибрежной территории реки Оккервиль. К сентябрю этого года здесь будут установлены фонари, скамейки, организована прогулочная зона вдоль берега реки Оккервиль, проложены пешеходные и велосипедные дорожки, в общем, будет создана полноценная зона отдыха не хуже, чем Муринский парк, один из самых популярных и грамотно организованных парков Санкт-Петербурга. В нем в 2009 году появилась первая в Петербурге велодорожка. Вторая появится в 2010 для жителей Невского района у нас в микрорайоне «Новый Оккервиль».

«В 2010 году «Отделстрой» введет в эксплуатацию 50 000 кв.м. жилья, такова площадь первой очереди «Нового Оккервиля», – говорит генеральный директор компании «Отделстрой» Марк Окунь. – По прогнозам экспертов, всего в Санкт-Петербурге в 2010 году планируется ввести около 2 миллионов кв.м. жилья, и мы смело можем говорить, что 3% от этого объема будет введено именно нашей компанией. Если же сравнивать с объемами Ленобласти, то эта цифра увеличивается до 5% (а если отбросить частное строительство, то и до 25%).

Справка:

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» существует на рынке уже 16 лет. Свою деятельность ведет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. На данный момент компанией построено около миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

Елена Белова, пресс-служба компании «Отделстрой»