ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

10-11 июня 2010 года в Мраморном дворце состоится международная конференция «Ландшафтный дизайн города: современный ландшафтный дизайн.

Новые перспективы», в которой примут участие представители 22-х стран.
Вхождение городов в эпоху глобализации требует поисков новых решений в сфере ландшафтного дизайна.

Тематика конференции предполагает обсуждение следующих основных вопросов:

• Восток-Запад: методы интеграции в современной ландшафтной архитектуре;
• Инновации в ландшафтном дизайне;
• Новые перспективы в современном ландшафтном дизайне.

Программа конференции предполагает обмен опытом между специалистами в сфере современной ландшафтной архитектуры в России и за рубежом.
Одной из целей конференции также является активное вовлечение ландшафтных архитекторов со всех уголков России к активной международной деятельности.

Конференция проводится в Санкт-Петербурге – городе, включенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, уникальном городе, хранящем классические традиции русской и мировой культуры. В то же время, Санкт-Петербург – крупнейший российский и европейский мегаполис, которому не чужды проблемы современного города и последствий интеграции в мировую рыночную систему.
Конференция стала традиционным для Петербурга событием, что подтверждает актуальность и важность ее проведения, как для российских, так и для зарубежных специалистов.

Открывает конференцию Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Со вступительным словом выступят:

• председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – Юлия Киселева
• начальник Управления благоустройства и городского ландшафта Комитета по градостроительству и архитектуре – Лариса Канунникова
• директор Русского музея – Владимир Гусев
• государственный эксперт по вопросам ландшафтного дизайна при Министерстве культуры Франции — Oliver Damee
• Председатель Организационного комитета по проведению 48 Всемирного конгресса IFLA в 2011 году (Цюрих, Швейцария) — Oezkan Hayal
• ректор Санкт-Петербургской Лесотехнической Академии – Андрей Селиховкин
• президент АЛАРОС – Ассоциации Ландшафтных Архитекторов России – Таисья Вольфтруб

Место проведения конференции: ул. Миллионная д. 5/1, Мраморный дворец Официальное открытие конференции – 10 июня в 10.00 Мраморный зал.
Пресс-конференция состоится 10 июня в 11.00.